Аутоиммунные заболевания желудочно-кишечного тракта

Аутоиммунные заболевания желудочно-кишечного тракта



Аутоиммунные заболевания пищеварительного тракта.
Аутоиммунный гастрит является одним из наиболее частых аутоиммунных заболеваний и является наиболее распространенным аутоиммунным заболеванием желудочно-кишечного тракта.1 Заболевание сопровождается аутоиммунными процессами щитовидной железы, алопецией, витилиго в 30% случаев, но может протекать и самостоятельно. Аутоиммунный гастрит протекает бессимптомно и редко становится поводом для обращения пациентов к врачу. Он основан на аутоиммунном ответе на клетки слизистой оболочки желудка (париетальные - англ.). Поскольку в теле желудка много париетальных клеток, обычно аутоиммунный гастрит проявляется атрофией дна желудка, по сравнению с синусовым гастритом при НР-инфекции. Париетальные клетки желудка вырабатывают соляную кислоту и внутренние факторы роста, которые необходимы для всасывания витамина В12 в кишечнике. Разрушение париетальных клеток вызывает гипоацидный гастрит, нарушение всасывания, дефицит железа и пернициозную анемию.
Целиакия - это иммуноопосредованная непереносимость альфа-глиадина, основного белка, содержащегося в глютене злаков. Целиакия, наряду с дефицитом лактатазы и пищевой аллергией, является наиболее распространенной причиной пищевой непереносимости. Кроме того, целиакия сопровождается многими кожными заболеваниями, включая герпетиформный дерматит. α-глиазин на 60% состоит из аминокислоты глутамина, которая дезаминируется ферментом тканевой трансглутаминазой. Тканевые трансглутаминазы также дезаминируют многочисленные белки соединительной ткани в интиме и ретикулиновых волокнах. Таким образом, иммунный ответ на экзогенные антигены приводит к появлению антител к α-глиазину, а также аутоантител как к интиме, ретикулину, так и к аутоантигену тканевой трансглутаминазы. Наилучшими клинико-лабораторными характеристиками обладает тест на выявление антител к интиме класса IgA, который наблюдается у 95% пациентов с целиакией.
Тест 01. 02. 15 050 Антитела к клеткам стенки желудка (APCC)
Антитела обнаруживаются с помощью методов непрямой иммунофлуоресценции. Они присутствуют у 95% пациентов с аутоиммунным гастритом, у 80% пациентов с пернициозной анемией и у 30% пациентов с тиреоидитом Хашимото. При гастрите рекомендуется выявлять APCC вместе с антителами к helicobacter pylori класса IgG - тест 01. 02. 15. 295. Он также дополняет обнаружение антител к фактору Касла (тест 01. 02. 15. 545)
Тест 01. 02. 15. 195 на антитела к классу внутримышечных IgA.
Антитела против внутримышечного IgA вступают в реакцию с волокнами соединительной ткани в мышечном пучке. Они наблюдаются у 90-95% пациентов с целиакией, и частота их возникновения выше до назначения безглютеновой диеты. Строгая диета приводит к снижению титра всех аутоантител, а сохранение высоких титров указывает на несоблюдение диеты.
Тест 01. 02. 15. 190 и 01. 02. 15. Антитела к 185 классам IgA и IgG человеческой рекомбинантной тканевой трансглутаминазы типа 2 (TSH/TG2).
Антитела к тканевой трансглутаминазе IgAk обнаруживаются вместе с антителами к эндомиосаркоме. Тест имеет количественные результаты, поэтому управление диетой несколько удобнее осуществлять с помощью aTSH. Целесообразность определения антител класса IgG определяется высокой частотой целиакии у лиц с селективным дефицитом продукции IgA. В этой группе (1/400 - 1/1000 населения) выработка IgA снижена или отсутствует, поэтому необходимо определить другие классы антител.
Тест 01, 02, 15, 180 и 01, 02, 15, 175. Антитела к дезамидоглиазиновым пептидам классов IgG и IgA.
Классические антитела к глиадину значительно уступают по содержанию клинической и лабораторной информации антителам к интиме и тканевым трансглутаминазам. Тесты нового поколения, позволяющие выявлять антитела к иммунодоминантным дезамидирующим глиазиновым пептидам, обладают наилучшими клиническими диагностическими параметрами, которые могут быть использованы для диагностики целиакии.
0102. 15. Тест на 200 антител к антиретиклину IgG/IgA.
Антитела к ретикулину обнаруживаются у 30-40% пациентов. Они направляются к интерстициальным волокнам соединительной ткани, которые связывают клетки органов паренхимы (почек, печени и др.).
Тест 01. 02. 15. 210 Скрининг на целиакию (AGA IgG и AEA)、
Тест 01. 02. 15. 215 Подтверждение целиакии (AEA и ATTGIgG/IgA)、
Тест 01. 02. 15. 220 Расширенная серология целиакии (AGA, AEA, ATTG и антитела к ретиклину)
Принимая во внимание различные показатели целиакии, обследование сгруппировано в удобные панели.



Артроз у собак

15.01.2023 2:42:45

Верещагин Мойша

Артроз у собак.
Остеоартрит у собак - это дегенеративное, деструктивное поражение суставов, характеризующееся износом хрящей и костей. Эта патология вызывает необратимые изменения, деформации, в результате которых теряется функция суставов. Этот процесс может происходить как на небольших участках, так и на всей внутренней поверхности органа. Заболевание носит хронический характер, есть период обострения и ремиссии. Что вызывает артроз? Можно ли как-то предотвратить его возникновение?
Причины о...

Читать весь текст

Cвекольная диета

15.01.2023 0:23:51

Navalnaya

Свекольная диета.
На сайте Trick мы уже рассмотрели несколько видов овощных диет, но сегодня поговорим о свекле. Такое питание нельзя использовать часто, потому что оно очень ограничено, если акцент делается на конкретном продукте. Даже если это очень "вкусная" диета, вроде яблочной или банановой, вы не можете продолжать ее все время. Диету из свеклы можно соблюдать только 2 раза в 1 месяц. Это длится 1 неделю, и лишние 5-6 килограммов веса уменьшаются.
Чудо-продукт.
Неудивительно, что свекол...

Читать весь текст

3-часовая диета

15.01.2023 0:23:04

Тихомирова Дана

3-часовая диета
Хорхе Круз, мужчина, который утверждает, что имеет 40 фунтов лишнего веса, разработал план диеты, призванный избавиться от "жира на животе". По данным Национального института здравоохранения, жир на животе может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Для многих желудок является проблемным местом, и эта диета направлена именно на это.
3-часовая диета - это типичный план питания, который предполагает прием небольшого количества пищи каждые 1 час в течение 3 дней. ...

Читать весь текст